Le gros-yeux de l'Atlantique fréquente les eaux nord-ouest de l'océan Atlantique ainsi que celles de la mer des Caraïbes et du Golfe du Mexique. Il se rencontre le long des côtes de la Floride comme au large de Palm Beach ou des îles des Bahamas.
Habitat
Le gros-yeux de l'Atlantique fréquente les fonds rocheux et peut former de petits bancs au-dessus des récifs. Il se rencontre jusqu'à une profondeur de soixante mètres.
Alimentation
Le gros-yeux de l'Atlantique se nourrit principalement de petites poissons, de crustacés et de vers marins.
Le saviez-vous ?
Le gros-yeux de l'Atlantique est inscrit comme un grand nombre d'espèces marines sur la liste rouge de l'IUCN. Il apparait depuis 2015 dans la catégorie des espèces en préoccupation mineure !